NOVA.id - Sudah menjadi kegiatan wajib untuk mencuci sayuran sebelum memasaknya.
Hal ini dilakukan untuk menghilangkan kotoran atau sisa-sisa pestisida yang mungkin menempel pada sayuran.
Namun, kadang kita hanya mencuci bagian luarnya saja tanpa membersihkan bagian dalamnya.
Baca juga: Beginilah yang Terjadi Jika Keasyikan Selfie Tanpa Melihat Lingkungan Sekitar
Padahal, bisa saja di bagian dalam sayuran masih terdapat ulat yang belum hilang, loh!
Salah satu sayuran yang dihinggapi ulat yakni brokoli, sebelum mengolahnya yuk simak cara membersihkan ulat di dalam sayuran brokoli kita dilansir dari Sajian Sedap.
Direndam dengan larutan asam
Hal pertama yang harus kita lakukan yakni memotong brokoli terlebih dahulu agar ulat mudah keluar.
Baca juga: Awas! Jangan Suka Menunda-nunda Waktu Makan, Ini Bahaya yang Mengintai Tubuh Kita
Kemudian, kita bisa menggunakan larutan asam untuk merendam brokoli.
Cara membuatnya yakni dengan mencampur air dengan garam, cuka atau jeruk nipis.
Bahan ini dikenal ampuh membasmi ulat yang masih berada di dalam sayuran.
KOMENTAR