NOVA.id – Salah satu makanan favorit orang Indonesia adalah makanan khas Padang. Ya, makanan yang satu ini memang mampu membuat lidah bergoyang.
Rasanya yang kaya akan bumbu, terkadang ditambah dengan santan, membuat masakan Padang menjadi legit.
Dendeng Batokok adalah salah satu makanan yang sering dihidangkan. Ingin membuatnya untuk keluarga? Ini dia resepnya!
Baca juga: Hidangkan Shawarma untuk Lebaran, Cita Rasa Timur Tengah Gugah Selera
Bahan
500 gr daging has dalam
3 bh asam kandis
2 sdt garam
1.000 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
Bahan Sambal
10 btr bawang merah
15 bh cabai hijau besar
5 bh tomat hijau, belah empat
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 ½sdt garam
300 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Baca juga: Yuk Cegah Kanker dengan 9 Makanan Enak dan Bernutrisi Ini
Cara Membuat
Resep: Riyo Jatika Lestari
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji
Penata Saji: Yana
Foto: Bayu
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR