NOVA.id – Berita kematian selebriti chef, Anthony Bourdain hingga kini masih menyisakan rasa duka bagi para penggemar.
Koki kondang yang telah membawakan acara Parts Unknown ini memang dicintai penggemar karena visi kemanusiaannya.
Salah satu warisan yang dicatat oleh People.com, adalah tip dari Anthony Bourdain sebelum makan di restoran.
Tidak hanya membantu, 5 tip ini juga bisa mengubah kebiasaan kita yang keliru saat bersantap di luar rumah.
Apa saja saja tip dari Bourdain?
Baca juga: Sebuah Restoran Menjadi Kontroversi setelah Menegur Pelanggannya yang Disabilitas
Bourdain membocorkan bahwa makanan segar termasuk daging dan ikan datang pada awal minggu.
Meski demikian, restoran dipadati saat akhir minggu.
Tentu saja, hari Selasa adalah pilihan tepat karena dapur masih dalam kondisi santai tetapi persediaan bahan makanan justru sangat baik dan lengkap.
Baca juga: Terlihat Cantik, Ini Dia Tips Menata Meja Makan dengan Memanfaatkan Centerpieces
Roti sebagai hidangan pembuka seringkali kembali digunakan ketika tidak habis.
Memang, dalam satu keranjang terdapat beberapa roti kecil yang tidak semua orang menikmatinya.
Sehingga, beberapa oknum restoran akan menambah roti dalam keranjang yang sebelumnya telah digunakan untuk tamu lain.
"Ini, bagi saya, bukan berita: penggunaan kembali roti telah menjadi rahasia umum - dan praktik yang cukup standar – dalam industri selama bertahun-tahun," ungkap Bourdain.
Baca juga: Agar Tak Bosan, Olah Roti Tawar Jadi Roti Goreng Ayam untuk Sarapan Pagi Ini
Sushi merupakan salah satu makanan yang memiliki harga fantastis karena bahan-bahan yang dibutuhkan harus dalam kondisi segar.
Tentu saja kita harus berhati-hati untuk memesan sushi murah karena mungkin saja bahan-bahan yang digunakan sudah dalam kondisi rusak.
Banyak bahan mentah dalam sushi seperti salmon, telur ikan dan gurita yang membahayakan apabila pengolahannya tidak tepat.
Baca juga: Makan Sushi saat Hamil, Aman Enggak ya?
Kasus keracunan kerang sangat marak terjadi.
Bourdain mengatakan bahwa penanganan kerang yang tidak tepat sangat berisiko pada kesehatan.
Selain itu, kondisi dari pemesan yang tidak prima juga rentan terjadi keracunan.
Pramusaji adalah orang yang mengetahui rahasia apa yang ada di balik dapur.
Mereka dapat memberikan rekomendasi makanan terbaik apabila kita bersikap sopan.
Tidak hanya itu, mereka telah berusaha keras untuk memberika pelayanan terbaik karena nama baik restoran ada ditangan pramusaji.
Baca juga: Penuh dengan Kandungan Nutrisi, Ini 4 Manfaat Kacang Merah yang Baik untuk Ibu Hamil
Sahabat NOVA, sudah tahu ya apa saja yang perlu diperhatikan saat akan makan di restoran. (*)
Source | : | People.com |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR