NOVA.id – Membuat telur rebus adalah hal yang biasa kita lakukan sehari-hari.
Meski tampak mudah, namun nyatanya terkadang kita tak bisa menghasilkan telur rebus yang sempurna.
Ada saja masalah yang terjadi saat telur matang.
Putih telur ikut terkupas, kuning telur pecah, atau bahkan salah mengupas sehingga telur menjadi terbelah.
Baca juga: Yuk, Bikin Telur Puyuh Kuah Kari Agar Semakin Hangat di Dalam Rumah!
Ternyata hal itu terjadi karena kesalahan saat merebus dan mengupas telur.
Untuk itu, yuk sima tips berikut ini agar telur rebus buatan kita bisa bulat sempurna.
Jangan memasukkan telur saat air sudah mendidih ya Sahabat Nova.
Hal itu akan membuat kita susah untuk mengetahui matang atau tidaknya telur rebusan kita.
Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Manfaat Air Beras untuk Kulit Wajah
Source | : | dailymeal.com |
Penulis | : | Nuzulia Rega |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR