NOVA.id – Membuat telur rebus adalah hal yang biasa kita lakukan sehari-hari.
Meski tampak mudah, namun nyatanya terkadang kita tak bisa menghasilkan telur rebus yang sempurna.
Ada saja masalah yang terjadi saat telur matang.
Putih telur ikut terkupas, kuning telur pecah, atau bahkan salah mengupas sehingga telur menjadi terbelah.
Baca juga: Yuk, Bikin Telur Puyuh Kuah Kari Agar Semakin Hangat di Dalam Rumah!
Ternyata hal itu terjadi karena kesalahan saat merebus dan mengupas telur.
Untuk itu, yuk sima tips berikut ini agar telur rebus buatan kita bisa bulat sempurna.
Jangan memasukkan telur saat air sudah mendidih ya Sahabat Nova.
Hal itu akan membuat kita susah untuk mengetahui matang atau tidaknya telur rebusan kita.
Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Manfaat Air Beras untuk Kulit Wajah
Biarkan telur tetap berada dalam panci.
Untuk menghasilkan telur setengah matang, kita bisa mendiamkan telur tadi selama 9 menit, dan 12 menit untuk telur yang benar-benar matang.
Tahap ini akan membuat kuning telur berwarna terang dan bagian putihnya tak mengandung karet.
Baca juga: Yuk, Buat Pengharum Ruangan dari Beras! Ini 4 Langkah Mudahnya
Hal ini bertujuan untuk menurunkan suhu pada telur.
Ketika telur mencapai suhu normal, kita sudah bisa mengupasnya.
Tapi ingat, jangan biarkan telur terlalu dingin karena akan membuat sulit dikupas.
Baca juga: Semakin Membara, Ini 3 Cara Agar Hidup Bahagia Setelah Menikah
Setelah cangkang mulai pecah, masukkan lagi pada air dan kupas telur dalam posisi terendam air.
Hal ini akan memudahkan telur terkupas dengan sempurna.
Bagaimana Sahabat NOVA? Mudah bukan?
Baca juga: Tak Perlu ke Salon untuk Merawat Kaki di Musim Hujan, Ini Cara Mudah yang Bisa Diikuti
Mulai sekarang tak akan ada lagi telur rebus yang tak bulat dengan sempurna. (*)
Source | : | dailymeal.com |
Penulis | : | Nuzulia Rega |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR