NOVA.id - Sejatinya olahan makanan sagu banyak ditemukan di daerah Indonesia bagian timur.
Bahkan sagu di sana dijadikan makanan pokok warganya.
Kini, jika bicara sagu tak melulu hanya orang timur yang dapat menikmati, beberapa daerah lainnya ternyata juga mengolah sagu guna dijadikan ragam kuliner lezat yang siap menggoyang lidah.
Pekanbaru, salah satunya.
Di kota terbesar di kawasan timur Sumatera ini, berbagai makanan sagu tak sulit ditemukan.
Baca juga: Tak Bisa Temani Istri Kemo, Inilah Ungkapan Maaf Indro Warkop
Awalnya olahan ini berasal dari daerah Selatpanjang, Kepulauan Meranti, Riau.
Barulah menyebar ke daerah lain sampai ke Pekanbaru.
Olahannya pun beragam, tak hanya terpaku pada satu menu.
Kita kenal jika bahan baku mi yang biasa dimakan adalah terigu.
Namun, di Pekanbaru dapat dijumpai mi berbahan dasar sagu.
Tentu bagi yang belum pernah mencicipi akan penasaran dengan tekstur dan rasanya.
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR