NOVA.id - Sudah lama tak menikmati santapan olahan udang?
Tenang, untuk menemani aktivitas Sahabat NOVA sepanjang hari ada satu referensi masakan udang yang bisa dicoba dengan sayur yang ditumis.
Namanya tumis cuciwis udang.
Tertarik untuk mencoba menu berikut ini? Yuk, simak resep berikut selengkapnya.
(Baca juga: Bayi Ini Dijuluki Superhero Kecil Karena Tanda Lahirnya, Kok Bisa?)
Bahan:
400 gr cuciwis, iris-iris
100 gr udang, belah punggung
6 siung bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris korek api halus
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
(Baca juga: Pakai Kotak Plastik untuk Bekal Anak? Ketahui Dampak Buruknya!)
Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cuciwis.
Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
Selamat mencoba!(*)
(Fristian)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR