NOVA.id - Dengan beragam keinginan rasa pedas yang diinginkan, beragam olahan sambal yang dikreasikan dari dapur.
Salah satu sambal yang saat ini digemari oleh masyarakat luas adalah sambal dabu-dabu.
Tak perlu keluar rumah atau jauh-jauh mencari di restoran atau rumah makan yang menyediakan sambal dabu-dabu.
Di rumah pun Sahabat NOVA bisa membuat sambal dabu-dabu ala kita sendiri.
Nah, tentunya di libur akhir pekan seperti ini tak ada salahnya jika kita mencoba salah satu santapan menu dengan sambal dabu-dabu, yakni udang bakar sambal dabu-dabu.
Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya!
(Baca juga: Buruk Bagi Kesehatan, Stop Kebiasaan yang Sering Kita Lakukan Ini)
Bahan:
400 gr udang, kerat punggungnya
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
Bahan Sambal:
4 bh cabai merah besar, iris bulat
6 bh cabai rawit hijau, iris bulat
6 btr bawang merah, iris
1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak
1 sdt garam
¾ sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng, panaskan
(Baca juga: Suka Salah Kaprah dengan Kista dan Miom? Ini Perbedaan Keduanya)
Cara Membuat:
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR