NOVA.id - Setelah melewati masa lebaran Hari Raya Idul Fitri, kini Hari Raya Idul Adha kembali menghampiri kita.
Jika saat momen Idul Fitri kita akan banyak menemui hidangan santan dan jajanan khas lebaran, maka di momen Idul Adha kali ini kita akan banyak berkutat dengan olahan daging.
Hal ini tentunya karena biasanya kita memang sengaja membeli daging sendiri atau mendapat jatah seusai proses penyembelihan hewan kurban yakni kambing dan sapi di lingkungan sekitar rumah.
Nah, bagi yang ingin membuat sajian dari daging ada satu menu yang bisa dimasak dan disantap bersama keluarga di momen Hari Raya Idul Adha, yakni daging kuah kemiri.
(Baca juga: Ganteng & Berprestasi, Atlet Hoki Es Ini Ternyata Anak Artis Terkenal)
Seperti apa cara membuatnya? Begini resep selengkapnya.
Bahan:
300 gr daging sengkel, potong kotak
150 gr kentang kecil, cuci bersih
2 cm kayu manis
2 lbr daun salam
3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
(Baca juga: Main Tinju Bersama Presiden Jokowi, Gaya Jan Ethes Ini Bikin Gemas!)
Bumbu Halus:
8 btr kemiri goreng
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 bh cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
(Baca juga: Setelah Sabet Emas di Asian Games 2018 Lindswell Kwok Bakal Pensiun dari Wushu?)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, dan serai sampai harum.
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR