NOVA.id - Jamur seringkali menjadi sajian utama yang begitu dinanti oleh satu keluarga.
Selain modelnya yang beragam, jamur bisa dimasak dalam model apapun seperti sup jamur, kue isian jamur, omelet jamur, hingga beragam makanan lainnya yang mengandung jamur.
Namun, sebelum kita memasak dengan hidangan jamur yang lebih detail, ada baiknya kita juga perlu mengetahui cara mengolah jamur.
Di manapun kita berada, jamur terbagi menjadi dua macam yakni jamur segar dan jamur kering.
Baca Juga : Anak Berusia 9 Tahun Ini Meninggal dalam Tidur, Apa Penyebabnya?
Lantas adakah kesamaan atau perbedaan dalam mengolah kedua macam jamur tersebut?
Simak beberapa tipsnya berikut ini!
Untuk mengolah jamur segar, jamur segar tak perlu dikupas dan dicuci, karena akan cepat rusak dan aromanya berkurang.
Campur sedikit air jeruk nipis dalam air bersih.
Baca Juga : Tingkah Lucu Pangeran Harry Saat Ketahuan Mengambil Makanan sebelum Waktunya
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR