NOVA.id - Tutup usia pada Selasa (09/10), Nita Octoijanthy, istri Indro Warkop selama ini berjuang menaklukan kanker paru-paru yang diidapnya sejak 2017 silam.
Tak perokok aktif yang berisiko terkena penyakit kanker paru-paru, beberapa makanan sehari-hari yang kita konsumsi juga berpotensi menumpuk zat yang bersifat karsinogen.
Melansir dari Health.com, dokter Nicholas Rohs, MD, ahli onkologi toraks dari New York menuturkan bahwa selain makanan berlemak tinggi serta karbohidrat olahan yang kerap kita konsumsi, 5 makanan lain ini juga bisa jadi pemicunya!
Baca Juga : Identitasnya Disembunyikan, Sosok Suami Sarah Azhari Anak Seorang Gubernur?
1. Makanan berlemak jenuh
Studi pada Juli 2017 dari Journal of Clinical Oncology menemukan adanya hubungan risiko kanker paru dengan konsumsi lemak jenuh yang ternyata berpeluang lebih tinggi.
Sebaliknya, pengonsumsi lemak tak jenuh memiliki risiko lebih rendah terkena kanker paru-paru.
Lemak jenuh biasanya terdapat pada makanan berminyak, daging merah, susu dan produk olahan susu.
Baca Juga : Ulang Tahun ke-48, Gauri Istri Shah Rukh Khan Awet Muda Tanpa Makeup!
Source | : | Health |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR