NOVA.id - Siapa yang tak doyan makan tahu.
Makanan ini merupakan makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Bahkan di Jepang pun tahu juga menjadi salah satu makanan yang diidolakan.
Bukan hanya enak, tahu juga memiliki gizi yang baik untuk tubuh.
Baca Juga : Dikelilingi Perempuan Seksi, Hotman Paris Tak Bisa Berpaling dari Istri karena Perlakuan Sederhana!
Selain itu juga bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini mudah didapat dan harganya pun terjangkau.
Namun ternyata, makanan bertektur lembut ini tidak selamanya dianggap baik untuk dikonsumsi.
Melansir dari TribunStyle, ada penelitian yang menemukan jika tahu memiliki bahaya jika dikonsumsi.
Baca Juga : Jadwal Tes CPNS Yogyakarta dan Jawa Tengah Diundur Mendadak, Ada Masalah Apa?
Dengan alasan tahu merupakan modifikasi genetik dari kedelai yang menjadikannya mendapatkan tekstur, kelembutan, dan rasa yang diinginkan.
Terdapat sejumlah bahan kimia yang digunakan dalam proses ini.
Hasilnya, penelitian menemukan bukti bahwa makanan hasil rekayasa genika seperti tahu bisa menimbulkan ancaman penyakit serius.
Berikut beberapa penyakit yang dipicu dengan mengonsumsi makanan ini.
Baca Juga : Warisi Ketampanan Almarhum Ustad Jefri Al Buchori, Abidzar Al Ghifari Tumbuh Jadi Remaja Ganteng!
KOMENTAR