Tapi kenapa kalau masak sendiri di rumah sering berubah menjadi hitam? Ikuti step berikut ya.
Setelah sayuran dipotong-potong, segera didihkan air secukupnya, tambahkan sedikit gula pasir. Masukkan sayuran yang akan direbus, setelah layu, angkat dan segera rendam dalam air es.
Air es tujuannya untuk menghentikan proses memasak, sehingga warnanya tidak berubah kehitaman. Tiriskan dan sayuran hijau siap digunakan.
Jika ingin menumis, gunakan api besar. Tujuannya agar sayuran cepat layu dan segera diangkat sebelum berubah menjadi hitam.
ErwinKuditawati/KlubNova
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR