Bahan:
50 g butter tawar
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g tepung terigu
450 ml susu cair
1 lbr daun bay
350 g kerang tahu, bersihkan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm daun dill cincang
Cara Membuat:
1. Lelehkan butter tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur rata.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Masukkan daun bay, kerang tahu, merica, garam, dan daun dill, aduk rata. Didihkan. Angkat.
3. Sajikan dengan pelengkap.
4 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR