Bahan:
2 sdm minyak goreng
300 g tahu putih, haluskan
3 btr telur asin mentah, kuning, cincang kasar
100 ml santan, dari ¼ btr kelapa
4 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tahu, telur asin, santan, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke aluminium foil cup kecil.
5. Kukus di dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips:
Sebelum diolah, tahu sebaiknya direbus agar tahan lama dan tidak asam saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR