Bahan:
150 g daun selada, sobek-sobek
200 g kentang, rebus, potong bulat
200 g mentimun, kupas, potong tipis
4 btr telur, rebus, ambil putihnya, potong kotak
200 g wortel, potong korek api, rebus
1 bh tomat, iris tipis setengah lingkaran
Saus:
200 g kentang, rebus, haluskan
4 bh kuning telur rebus, haluskan
75 g margarin, lelehkan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
250 ml kaldu ayam
¼ sdt cuka
1 sdm bawang goreng, remas-remas
Pelengkap:
100 g emping goreng
5 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Saus: Campur kentang rebus, kuning telur rebus, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan cuka dan bawang goreng, aduk rata. Sisihkan.
2. Tata daun selada, kentang, mentimun, potongan putih telur, wortel, dan tomat di piring.
3. Sirami saus dan sajikan bersama emping serta taburan bawang goreng.
5 porsi 35 menit
Tips:
- Agar lebih segar, simpan sayuran selada di kulkas hingga sesaat sebelum disajikan.
- Kuning telur untuk saus diambil dari telur di bahan utama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR