Bahan:
1 bks biskuit rasa keju
1 sdt mentega
1 sdm paprika merah cincang untuk taburan
2 sdm mentega
200 g dada ayam, potong kotak 1 cm
2 sdm batang seledri, cincang
2 sdm paprika kuning cincang
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu instan bubuk
100 g kentang, parut kasar
100 ml krim kental
125 ml kaldu ayam
½ sdt pala bubuk
50 g kacang polong
Cara Membuat:
1. Oles biskuit dengan mentega lalu taburkan paprika merah. Panggang selama 2 menit dan sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis dada ayam, batang seledri, dan paprika kuning lalu bumbui garam, merica bubuk, dan kaldu instan. Masak selama 5 menit.
3. Tambahkan kentang, sebagian krim kental, kaldu ayam, dan pala bubuk, aduk rata. Taburkan kacang polong, aduk rata.
4. Sendokkan sup ke mug, lalu panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan hidangkan dengan siraman sisa krim kental dan biskuit panggang.
3 porsi 25 menit
Tips: Gunakan cangkir atau mug berbahan keramik atau kaca yang tahan panas. Cangkir atau mug ini bisa dibeli di toko alat rumah tangga.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR