Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 bh dada ayam
500 ml kaldu ayam
300 ml santan
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1cm kunyit
Pelengkap:
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
3 btr telur rebus, iris tipis
5 bh ketupat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan masak kembali sampai santan mendidih.
4. Angkat ayam dan iris tipis dagingnya.
5. Siapkan mangkuk, taruh bihun, irisan ayam, dan telur rebus. Tuangi kuah laksa panas. Sajikan selagi hangat bersama ketupat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR