Bahan:
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ekor ayam pejantan, potong-potong
2 ltr air
5 cm jahe, memarkan
100 gr lobak, potong-potong rebus matang
2 btg daun bawang, potong-potong
1 btg seledri, potong-potong
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air dan masukkan jahe, didihkan.
3. Masukkan lobak, daun bawang, seledri, dan garam, masak sampai matang. Hidangkan selagi panas.
Untuk 6 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips: Sup yang terbuat dari ayam, bawang, jahe, lobak, daun bawang, dan seledri ini dapat memperlambat produksi lendir (mucus), sehingga dapat mencegah flu. Untuk yang sudah terkena flu, sup ini dapat membantu bernapas lebih mudah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR