Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Remas-remas pepaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan pepaya muda, petai, tempe, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai sayuran layu.
4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR