Bahan:250 gr singkong, kupas, potong bentuk persegi500 ml air3 lbr daun pandan, potong-potong½ sdt garam250 gr pisang kepok, iris bentuk bulat250 ml santan dari 1 butir kelapa100 gr gula palem2 sdt tepung beras, cairkan dengan sedikit air100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat: 1. Rebus singkong, air, daun pandan, dan garam. Masak sampai singkong empuk. 2. Tambahkan pisang, santan dan gula palem, masak sampai semua bahan matang dan empuk. 3. Kentalkan singkong dengan tepung beras yang sudah dicairkan, masak sampai mendidih. 4. Angkat, sajikan singkong dengan taburan keju parut.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta HaPsari | Foto: Eng Naftali
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR