Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, masing-masing belah 2 simpulkan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campurkan ubi halus dengan tepung sagu, dan garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian adonan campurkan dengan pewarna hijau, uleni sampai rata. Satu bagian lagi biarkan berwarna kuning.
3. Bentuk kedua adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Masukkan ke dalam rebusan air mendidih, masak sampai adonan terapung. Angkat, tiriskan.
4. Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih. Jaga supaya santan tidak pecah.
5. Masukkan bola-bola ubi warna warni dan nangka, aduk sampai rata.
6. Bola-bola warna-warni dapat disajikan dingin atau panas menurut selera.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta HaPsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR