NOVA.id – Ayo mengaku, pasti lidah kita sudah terbiasa dengan masakan yang kaya cita rasanya, bukan?
Terang saja, sebab masakan nusantara memang menggunakan aneka rempah yang membuat hidangan semakin nikmat.
Ditambah lagi, rempah-rempah tersebut memang banyak dan mudah sekali didapatkan di Indonesia.
Baca Juga : Cantik Alami, Begini Cara Buat Masker Lemon untuk Berbagai Jenis Kulit
“Indonesia adalah surganya rempah-rempah,” tutur Chef Alif Fathul Maulana saat peluncuran Koepoe-Koepoe Proffesional, Kamis (22/11), Jiexpo Kemayoran, Jakarta.
Setidaknya, ada 3 bumbu dasar yang biasa digunakan, yaitu bumbu dasar merah, putih, dan kuning.
“Bila ketiganya lengkap, kita bisa membuat beraneka ragam masakan nusantara,” lanjut Chef Alif.
Baca Juga : Ini Dia Alasan Kenapa Bercinta di Pagi Hari Patut untuk Dicoba