Mudah Didapat, Pilih Bumbu Dapur Berkualitas dan Cita Rasa Sempurna

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 23 November 2018 | 23:58 WIB
Aneka Ragam Bumbu Dapur ()

NOVA.id – Ayo mengaku, pasti lidah kita sudah terbiasa dengan masakan yang kaya cita rasanya, bukan?

Terang saja, sebab masakan nusantara memang menggunakan aneka rempah yang membuat hidangan semakin nikmat.

Ditambah lagi, rempah-rempah tersebut memang banyak dan mudah sekali didapatkan di Indonesia.

Baca Juga : Cantik Alami, Begini Cara Buat Masker Lemon untuk Berbagai Jenis Kulit

“Indonesia adalah surganya rempah-rempah,” tutur Chef Alif Fathul Maulana saat peluncuran Koepoe-Koepoe Proffesional, Kamis (22/11), Jiexpo Kemayoran, Jakarta.

Setidaknya, ada 3 bumbu dasar yang biasa digunakan, yaitu bumbu dasar merah, putih, dan kuning.

“Bila ketiganya lengkap, kita bisa membuat beraneka ragam masakan nusantara,” lanjut Chef Alif.

Baca Juga : Ini Dia Alasan Kenapa Bercinta di Pagi Hari Patut untuk Dicoba

Chef Alif juga menuturkan, lidah kita yang terbiasa dengan cita rasa santapan yang kaya, seringkali membuat kita menganggap makanan tertentu jadi hambar.

Misalnya, masakan restoran di hotel yang terkadang tak sesuai dengan selera kita, padahal hidangan tersebut merupakan sajian dari chef profesional.

Peluncuran Koepoe-Koepoe Proffesional ()

"Kalau di hotel standar pertama yang dilakukan bukan enak atau tidak tapi aman atau tidaknya makanan," ujar Chef Alif.

Baca Juga : Awas, Dermatologis Larang Perempuan Hamil Lakukan Perawatan Kulit Ini

Untuk memenuhi penggunaan bumbu masak berkualitas sekaligus cita rasa sempurna, PT Anggana Catur Prima meluncurkan produk Koepoe-Koepoe Professional untuk para chef.

Setidaknya ada 40 varian yang hadir guna memenuhi resep lokal dan internasional.

“Koepoe-Koepoe Proffesional merupakan hasil masukan juga dari para chef. Para chef membutuhkan ingredients yang lengkap, gampang ditemukan, packaging bagus, higienis, punya sertifikasi," ujar Harry Widjaja selaku President Director PT Anggana Catur Prima.

Dengan kualitas yang ada, tentu para chef akan semakin mampu berinovasi.

“Para chef harus punya akses bahan baku yang punya kualitas dan mudah didevelop supaya para chef bisa berkreasi lebih baik dan sempurna,” pungkasnya.(*)