Jakarta Waspada DBD, Cegah Penularan dengan Konsumsi 5 Olahan Makanan Ini!

By Tentry Yudvi Dian Utami, Rabu, 23 Januari 2019 | 06:00 WIB
Jakarta Bahaya DBD, Siapkan Diri dengan 5 Olahan Makanan Ini! (PeopleImages)

NOVA.id - Jakarta tengah waspada penyebaran nyamuk demam berdarah, karena itu, kita harus menjaga trombosit kita untuk stabil dan fit.

Sebab, saat darah trombosit kita rendah, virus pun akan mudah menyebar ke tubuh kita, belum lagi saat kondisi tubuh memang tengah drop.

Nah, salah satu cara untuk meningkatkan trombosit bisa dimulai dari mengonsumsi makanan tertentu.

Baca Juga : Addie MS Sudah Ingin Menimang Cucu, Vicy Melanie Terima Lamaran Romantis Kevin Aprilio

Misalnya, jambu atau kurma yang memang punya khasiat meningkatkan kadar trombosit kita.

Tapi masih ada lagi, makanan lainnya yang ampuh untuk meningkatkan kadar trombosit dalam tubuh, berikut ulasannya.

Vitamin B9

Vitamin B9 ini berfungsi untuk memproduksi sel darah merah yang bisa membuat kita juga terhindar dari anemia. 

Kandungan vitamin B9 ini bisa diperoleh dari jeruk segar, kacang, hati sapi, buncis, dan sayuran dengan daun hijau berwarna gelap. 

Baca Juga : Viral Gosip 90-an di Twitter dari Lagu Sephia hingga Nike Ardilla Pacaran, Mana yang Paling Hits?

Vitamin B12

Sama dengan B9, vitamin ini juga bisa membantu untuk meningkatkan produksi sel darah merah. 

Kita pun tak sulit menemukannya, karena ada di dalam makanan seperti telur ikan, kerang, susu kedelai, dan sereal gandum. 

Baca Juga : Musim Hujan Datang, Waspada Penyakit DBD yang Pernah Dialami Deretan Artis Ini!

Jambu Biji

Jambu biji ini kaya akan kandungan vitamin C, yang membantu penyerapan zat besi dalam tubuh. 

Semakin sering mengonsumsi vitamin C ini, kadar trombosit pun akan semakin meningkat, yang membuat tubuh jadi lebih fit. 

Baca Juga : Dulu Digosipkan Pacaran dengan Vanessa Angel, Kini Mandala Shoji Dipenjara karena Kupon Umroh!

Gandum utuh 

Gandum utuh ternyata kaya akan kandungan mineral dan vitamin. 

Karena itu, sajian ini pun bisa meningkatkan kadar trombosit dengan baik dan cepat. 

Baca Juga : Iis Dahlia Enggan Restui Putrinya Nikah Muda Jika Calon Menantunya Tak Sekaya Ardi Barbie

Angkak

Kita pasti asing mendengarnya, tapi angkak ini dinilai ampuh untuk meningkatkan kadar trombosit dalam tubuh.

Angkak ini merupakan fermentasi dari beras merah, yang mudah dibuat dan disajikan.

Yuk, mulai konsumsi makanan tersebut setiap hari Sahabat NOVA! (*)