Bagian Daging Sapi yang Tepat untuk Setiap Jenis Masakan, dari Bakso Hingga Buat Dendeng

By Alsabrina, Rabu, 23 Januari 2019 | 08:30 WIB
Bagian daging sapi yang tepat untuk setiap jenis masakan (Lisovskaya)

NOVA.id – Yuk, cari tahu bagian daging sapi yang tepat untuk berbagai masakan!

Mulai dari sop sampai abon, kita pasti bisa membuat semua masakan berbahan dasar daging sapi kalau tahu bagian yang tepat untuk digunakan.

Soalnya bagian daging sapi ada banyak, nih!

Sudah disiapkan catatannya?

Kalau begitu, sekarang saatnya kita simak tips yang satu ini!

Baca Juga : Akan Dijemput Paksa, Vanessa Angel Banting Pintu Mobil saat Mangkir dari Panggilan Polisi

1. Sop, soto, rendang, dan bakso urat

Mau membuat sop atau soto?

Maka kita bisa menggunakan bagian daging sapi sengkel.

Bagian daging sapu ini berasal dari bagian depan atas kaki sapi.

Sifat potongan daging sengkel biasanya keras, kering namun sedikit berlemak, dan berotot.

Bisa juga digunakan untuk memasak rendang dan bakso urat.

Tapi kita juga bisa gunakan daging buntut untuk sup jika suka.

Baca Juga : Viral Foto Saipul Jamil Tengah Video Call dengan Pria Bertelanjang Dada, Begini Tanggapan sang Kakak