NOVA.id - Bagi perempuan yang gemar memasak, tentu kehadiran blender terbukti membantu kita saat memasak di dapur.
Bukan hanya berfungsi sebagai penghancur makanan atau apapun yang dimasukkan ke dalamnya.
Blender juga bisa digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu dapur yang biasa dihaluskan menggunakan ulekkan.
Baca Juga : Tetangga Buka Sifat Asli Mulan Jameela dan Ahmad Dhani: Nggak Ngobrol
Kita pun jadi bisa menghemat tenaga saat memasak bukan? Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Baca Juga : Dikawal 6 Pria Berbadan Tegap, Mulan Jameela Jenguk Ahmad Dhani di Rutan Medaeng Sidoarjo
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Tentu bisa. Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah. Bagaimana caranya?
Ternyata mudah!
1. Masukkan kulit telur ke dalam blender dan air sebayak 250 ml.
2. Kemudian, nyalakan blender cukup 30 detik saja. Setelahnya matikan.
3. Lalu, nyalakan kembali kemudian matikan.
Baca Juga : Perutnya Sempat Membengkak Penuh Cairan, Ratna Galih Kini Undur Diri dari Sinetron
4. Setelah mengulang mem-blender, buang kulit telur. Terakhir, cuci bersih blender.
Bagaimana? Ternyata mudah bukan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Baca Juga : Ikut Dibawa Dalam Isu Mak Vera, Billy Syahputra: Kalau Lagi Gondok Jangan Bawa Olga!
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan? Selamat mencoba. (*)