Memasak Tongseng Kambing yang Empuk dan Bikin Nagih, Ini Resepnya!

By Winggi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 20:00 WIB
Memasak Tongseng Kambing yang Empuk dan Bikin Nagih, Ini Resepnya! (dok. NOVA)

NOVA.id - Di momen Idul Adha, biasanya kita akan mengolah daging kurban menjadi aneka masakan.

Salah satu sajian nikmat yang cocok untuk mengolah daging kambing adalah tongseng.

Perpaduan kuah yang gurih, manis, dan hangat tentunya akan memanjakan lidah keluarga kita.

Tak sulit dan tak perlu waktu banyak, kita bisa mengolah daging kambing menjadi tongseng dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru

Bahan

1 porsi sate kambing bumbu kecap

4 bh bawang merah, iris tipis

2 lbr daun salam

½ ibu jari lengkuas, memarkan

1 btg serai, memarkan

4 bh cabai rawit merah, potong 2 cm

3 sdm kecap manis

1 ½ L santan

100 g kol, potong 2 cm

3 bh tomat hijau, potong-potong

4 sdm minyak goreng

Baca Juga: Tak Rakus dengan Daging-dagingan, Inul Daratista Beberkan Alasannya