Memasak Tongseng Kambing yang Empuk dan Bikin Nagih, Ini Resepnya!

By Winggi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 20:00 WIB
Memasak Tongseng Kambing yang Empuk dan Bikin Nagih, Ini Resepnya! (dok. NOVA)

NOVA.id - Di momen Idul Adha, biasanya kita akan mengolah daging kurban menjadi aneka masakan.

Salah satu sajian nikmat yang cocok untuk mengolah daging kambing adalah tongseng.

Perpaduan kuah yang gurih, manis, dan hangat tentunya akan memanjakan lidah keluarga kita.

Tak sulit dan tak perlu waktu banyak, kita bisa mengolah daging kambing menjadi tongseng dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru

Bahan

1 porsi sate kambing bumbu kecap

4 bh bawang merah, iris tipis

2 lbr daun salam

½ ibu jari lengkuas, memarkan

1 btg serai, memarkan

4 bh cabai rawit merah, potong 2 cm

3 sdm kecap manis

1 ½ L santan

100 g kol, potong 2 cm

3 bh tomat hijau, potong-potong

4 sdm minyak goreng

Baca Juga: Tak Rakus dengan Daging-dagingan, Inul Daratista Beberkan Alasannya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 bh bawang merah

1 sdt merica

4 bh kemiri, sangrai

3 cm kunyit, bakar

3 ½ sdt garam

1 sdm gula pasir

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Baca Juga: Rafathar Mengamuk karena Mengira Raffi Ahmad Mengusir Merry yang Tak Jadi MC di Ulang Tahunnya Nanti

 

 

Cara Membuat

1.Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, cabai rawit merah sampai harum dan matang.

2.Masukkan sate kambing beserta bumbu kecapnya dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging.

3.Tambahkan kol dan tomat hijau. Sajikan hangat.

Disantap dengan nasi putih hangat ataupun tidak, semangkuk tongseng kambing empuk ini dijamin bikin nagih.

Baca Juga: Dengar Teriakan Anak-Anak, 3 Sapi Kurban Melarikan Diri dan Mengamuk di Pemukiman Warga

Selamat mencoba Sahabat NOVA! (*)