Hanya Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Diolah Apakah Cukup Mengusir Bakteri?

By Winggi, Selasa, 27 Agustus 2019 | 22:00 WIB
Hanya Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Diolah Apakah Cukup Mengusir Bakteri? (Istock)

NOVA.id - Biasanya setelah membeli ayam dan sebelum memasaknya, banyak orang cenderung mencucinya.

Tapi apakah hal tersebut sudah cukup?

Melansir Bustle, pada dasarnya saat membilas ayam, bakteri terciprat kemana-mana.

Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru

Bahkan disaat kondisi wastafel dalam keadaan bersih.

Jika kita membilas sayuran di wastafel dapur setelah mencuci ayam, justru kita bisa memicu bakteri salmonella ke dalam sayuran tersebut.

Selama mencuci air dari ayam dapat menyebar di dapur dan mencemari makanan, peralatan, dan juga meja, kata Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit A.S.

Baca Juga: Irish Bella Hamil Anak Kembar, Ammar Zoni Justru Sebut Wajah 2 Bayinya Berbeda