NOVA.id - Tak hanya menambah cita rasa makanan, kaldu juga merupakan sumber nutrisi bagi tubuh.
Kaldu mengandung protein, kalsium, dan beragam vitamin.
Biasanya kita lebih sering memakai kaldu bubuk karena lebih instan dan mudah digunakan.
Baca Juga: Vanessa Angel Kenalkan Seorang Pria Sebagai Papa, Sang Ayah Kandung Ungkap Jeritan Hatinya
Namun, tak ada salahnya lo, kalau kita membuat kaldu sendiri.
Membuat kaldu memang susah-susah gampang.
Jika kurang tahu teknik yang benar, kaldu akan menghasilkan banyak lemak setelahnya.
Baca Juga: Hanya Dapat Hak Asuh Salah Satu Anaknya, Tsania Marwa: Bahagia tapi Sesak di Dada
Kaldu yang bagus seharusnya bening dan tidak mengandung banyak lemak.
Karena itu, selama perebusan buang kotoran atau lemak yang mengapung di permukaan.
Bagaimana cara membuat kaldu yang mudah? Ini dia tipsnya.