3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang akan Kita Masak Baik atau Buruk

By Hinggar, Senin, 11 November 2019 | 08:00 WIB
3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang Akan Kita Masak Baik atau Buruk! (kompas.com)

NOVA.id - Daging ayam merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat.

Namun terkadang kita masih belum bisa menentukan daging mana yang masih baik dan mana yang sudah tak layak konsumsi.

Namun ada teknik yang bisa kita gunakan untuk mengetahui daging ayam yang dijual itu baik atau buruk.

Baca Juga: Tak Perlu Uang Jutaan, Kita Bisa Mulai Investasi dengan 10 Ribu Rupiah Saja

Jika kita membelinya di supermarket, maka kita bisa memeriksa tanggal kadaluarsanya.

Jika tanggal telah lewat pastinya daging tersebut sudah tak layak untuk dikonsumsi.

United States Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service (USDA) merekomendasikan orang untuk memasak ayam mentah satu atau dua hari dari yanggal pada paket.

Baca Juga: Hanya Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Diolah Apakah Cukup Mengusir Bakteri?