Bingung Mau Buat Apa untuk Menu Makan Siang? Capcay Telur Puyuh Ini Bisa Dicoba!

By Alsabrina, Rabu, 18 Maret 2020 | 07:00 WIB
Cap Cay Telur Puyuh (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA, masih bingung ingin memasak menu apa nanti siang?

Mau yang praktis, namun lezat?

Capcay Telur Puyuh bisa menjadi solusinya, loh.

Baca Juga: Selain Masker, Yuk Antre Beli Buah dan Sayur agar Virus Corona Ogah Mampir!

Kita hanya perlu 30 menit saja untuk memasaknya.

Capcay ini akan menjadi menu yang cocok untuk makan malam bersama keluarga.

Yuk intip resepnya yang dilansir dari Sajiansedap.id berikut ini.

Baca Juga: Baik untuk Kesehatan Jantung, Ini Sederet Manfaat Buah dan Sayur Berwarna Ungu

Bahan:

25 butir telur puyuh rebus

2 buah jamur kuping rendam dan potong-potong

50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong-potong

2 buah cabai rawit merah potong serong

Baca Juga: Bosan dengan Risoles Isi Sayur? Yuk, Buat Risoles Isi Mozzarella yang Menggugah Selera

½ sendok teh kecap ikan

150 ml air

1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental

1 batang daun bawang potong serong

1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Masakan Selebgram: Capcay Sayur ala Umi Pipik yang Bisa Goyang Lidah

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

¼ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica

1 sendok teh tauco

Baca Juga: Sayuran Kubis Ampuh Cegah Penyakit Kanker Kok Bisa? Simak Faktanya!

 

 

Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:

1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.

2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Siapkan Sahur dengan Capcay Otak-Otak yuk, Nikmatnya Nendang!

3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sahabat NOVA, yuk coba bikin Cap Cay Telur Puyuh! (*)

Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Simsalabim! Dalam 30 Menit Cap Cay Telur Puyuh Siap Tersaji di Meja Makan