NOVA.id – Memasuki Ramadan, ada hal berbeda yang paling dirasakan Sahabat NOVA. Jadwal masak yang berubah dari biasanya.
Memasak tidak dilakukan pada pagi dan sore hari, tetapi menjelang berbuka puasa di sore hari dan menjelang pagi ketika sahur.
Tahun ini Ramadan pun jadi lebih berbeda lagi, terutama dengan adanya imbauan untuk di rumah saja.
Bila dahulu terbiasa membeli beragam masakan siap saji karena sudah lelah menempuh perjalanan dari kantor ke rumah.
Baca Juga: Lebaran Online dari Rumah, Manfaatkan 3 Aplikasi Ini untuk Silaturahmi
Kini Sahabat NOVA punya lebih banyak waktu dan memilih memasak makanan untuk keluarga di rumah.
Hal ini sangat baik, makan di rumah pasti jadi lebih terjamin olahan dan bumbunya, ketimbang dengan masakan siap saji.
Tahukah Sahabat NOVA? Menghidangkan makanan rumahan yang sehat ternyata berguna mendukung pertumbuhan anak. Ini telah dibuktikan oleh keluarga di Jepang.
Dikutip dari Japan Insides, tingkat kesehatan anak-anak Jepang menduduki peringkat tertinggi di dunia.
Baca Juga: Dapat THR Lebaran, Langsung Dipakai atau Ditahan untuk Dana Darurat?
Hal ini disebabkan oleh kebiasaan anak-anak Jepang yang rutin mengonsumsi makanan rumahan yang kaya gizi, seperti telur, ayam, sayuran, dan tahu.
Meski begitu, terkadang hambatan memasak di rumah seringkali dirasakan, apalagi ketika sudah mulai kehabisan ide memasak.