Beda Menu Beda Pilihan, Ini Bagian Daging Sapi yang Tepat untuk Berbagai Masakan

By Alsabrina, Sabtu, 23 Mei 2020 | 08:00 WIB
Bagian daging sapi yang tepat untuk setiap jenis masakan (Lisovskaya)

NOVA.id – Yuk, cari tahu bagian daging sapi yang tepat untuk berbagai masakan!

Mulai dari sop sampai abon, kita pasti bisa membuat semua masakan berbahan dasar daging sapi kalau tahu bagian yang tepat untuk digunakan.

Soalnya bagian daging sapi ada banyak, lo, Sahabat NOVA!

Sudah disiapkan catatannya?

Kalau begitu, sekarang saatnya kita simak tips yang satu ini!

Baca Juga: Punya Tubuh Langsing Bak Belum Punya Anak, Ternyata Ini Rahasia Diet ala Sandra Dewi: Salah Satunya Konsumsi Daging

1. Sop, soto, rendang, dan bakso urat

Mau membuat sop atau soto?

Maka kita bisa menggunakan bagian daging sapi sengkel.

Bagian daging sapu ini berasal dari bagian depan atas kaki sapi.

Sifat potongan daging sengkel biasanya keras, kering namun sedikit berlemak, dan berotot.

Bisa juga digunakan untuk memasak rendang dan bakso urat.

Tapi kita juga bisa gunakan daging buntut untuk sup jika suka.

Baca Juga: Geger Kasus Daging Sapi Palsu Ternyata Daging Babi, Terungkap Cara untuk Membedakan Dua Jenis Daging agar Tak Mudah Dikelabui