Yuk Sarapan Bubur Kacang Hijau, Berikut 5 Manfaat Kesehatan untuk Tubuh, Salah Satunya Bisa Kurangi Penuaan!

By Widyastuti, Minggu, 7 Juni 2020 | 22:16 WIB
Begini Cara Segar Nikmati Kacang Hijau Saat Buka Puasa, Banyak Manfaatnya lo! (Istock)

NOVA.id- Sarapan merupakan hal penting yang seharusnya tidak boleh ditinggalkan. 

Berbagai menu sarapan juga kerap kali menghiasi meja makan di pagi hari. 

Salah satunya bubur kacang hijau, makanan ini menjadi menu favorit saat sarapan sehingga dapat menjadi pengganti nasi.

Baca Juga: Banyak Tak Disukai karena Aromanya, Ternyata Bawang Putih Miliki Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah dan Obati Flu

Namun ternyata bubur kacang hijau  juga kaya gizi dan menyimpan banyak  manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.

Kacang hijau sendiri mengandung protein rendah lemak, kalsium, zat besi, zinc, kalium, fosfor, folat, vitamin A, B, C, E, dan K.

Yuk simak manfaat mengonsumsi bubur kacang hijau berikut ini.

  1. Mengurangi penuaan

 Proses penuaan dini pasti terjadi, tanda yang biasanya paling tampak dari penuaan adalah perubahan tekstur kulit seperti garis-garis halus atau keriput.

Ternyata kacang hijau dapat membantu mengurangi keriput, bintik-bintik dan garis usia pada kulit.

Jika mengonsumsi bubur kacang hijau secara rutin pada pagi hari akan membantu mengurangi penuaan dan membuat kulita menjadi tampak lebih muda.

Baca Juga: Bak Darah Dagingnya Sendiri, Begini Kedekatan Zaskia Gotik dengan Anak Sirajuddin Mahmud, Berpelukan dengan sang Putri Sambung