Tips dan Trik Mudah Mengolah Daging Kambing agar Tidak Alot dan Berbau

By Alsabrina, Kamis, 30 Juli 2020 | 10:29 WIB
Tidak Sulit, Ini Cara Tepat Olah Daging Kambing Agar Tak Bau dan Alot! (RitaE/Pixabay.com)

NOVA.id - Jika diolah dengan tepat, daging kambing akan menjelma menjadi sajian yang sangat lezat.

Nah, berikut ini Chef Jack Singodimejo (48), akan berbagi tips jitu mengolah daging kambing menjadi aneka hidangan lezat.

Apa saja tipsnya?

Baca Juga: Ternyata Sederhana, Begini Cara Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing

1. Tidak Dicuci

Daging kambing sebaiknya tidak dicuci atau dibasahi karena akan meningkatkan aroma prengus dan kontaminasi bakteri.

“Cukup gunakan kain kerap yang bisa menyerap cairan,” sarannya.

2. Rempah Bikin Empuk

Untuk mengempukkan daging kambing ada beberapa cara yang bisa digunakan.

Di antaranya menggunakan daun pepaya, buah nanas, rempah-rempah, soda atau menggunakan proses aging.

Baca Juga: Cuma 3 Menit Daging Kambing Bisa Empuk, Ini Cara Mudah Memasaknya