Jangan Lagi Masak Ikan dengan Digoreng Terlalu Kering, Tidak Baik untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

By Widyastuti, Minggu, 23 Agustus 2020 | 09:00 WIB
Ilustrasi - Jangan Lagi Masak Ikan dengan Digoreng Terlalu Kering, Tidak Baik untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya (Freepik)

NOVA.id– Banyak di antara kita yang pastinya hobi makan ikan.

Selain rasanya yang lezat, ikan banyak memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.

Ikan memang merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ada nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.

Baca Juga: Bahaya Taruh Handphone di Sebelahmu saat Tidur, Salah Satunya Bisa Pengaruhi Kualitas Sperma

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Dilansir dari Kompas.com (11/05), ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Walaupun saat ini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi sebaiknya kita memperolehnya langsung dari makan ikan.

Baca Juga: Jangan Langsung Diet Ketat, Ini 4 Cara Sederhana Menurunkan Berat Badan Sesudah Melahirkan