NOVA.id - Bakso merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang digemari banyak orang.
Disajikan dengan kuah kaldu yang panas, bakso sangat cocok menjadi teman saat udara dingin atau malam hari.
Ternyata ada 2 jenis kuah bakso yang bisa kita buat di rumah, lo.
Mengutip Tribun Lifestyle, kuah tersebut berasal dari kaldu daging dan kaldu tulang.
Untuk membuat kaldu tulang, kita membutuhkan tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.
Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih dan segar dalam kuah bakso mereka.
Rasa gurih biasanya dihasilkan dari tulang bagian punggung.
Tulang kaki sebenarnya bisa digunakan, tetapi hasilnya lemak dalam kuah akan lebih banyak karena dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.
Baca Juga: Nggak Mahal, Ini Resep Telur Orak Arik Sederhana ala Uut Permatasari