Nggak Kalah Enak dengan Restoran, Ini 2 Rahasia Utama agar Sambal Bawang Ayam Geprek Pedasnya Nampol dan Nggak Langu

By Alsabrina,None, Minggu, 27 September 2020 | 09:47 WIB
(Ilustrasi) Ayam Geprek (iStockphoto)

NOVA.id - Banyak artis yang kini menggeluti usaha kuliner ayam geprek.

Mereka adalah Ruben Onsu dengan brand Ayam Geprek Bensu dan Prilly Latucosina dengan Nona Judes.

Walaupun punya resep berbeda, ayam geprek kepunyaan restoran artis punya sambal bawang yang pedasnya nampol!

Baca Juga: Bukan Hanya Geprek Bensu Saja, Ternyata Ruben Onsu Punya 10 Bisnis Lain yang Nggak Kalah Hits, Ada Jamu hingga Daster

Terkadang sambal bawang buatan sendiri terdapat bau langu dan tidak seenak restoran.

Sebenarnya, ada dua trik rahasia agar sambal bawang geprek enak dan pendasnya nampol, yaitu dari bahan dan cara menggoreng.

Biasanya, kegagalan utama dalam membuat sambal bawang adalah aromanya yang langu, seperti makan bawang mentah.

Baca Juga: Ungkap Awal Mula Berdirinya Usaha Geprek Bensu, Jordi Onsu Bantah Tudingan Pencurian Resep: Saat Itu Saya yang Eksperimen