6 Kesalahan yang Sering Ibu-Ibu Lakukan Saat Memasak Daging Ayam

By Alsabrina, Senin, 2 November 2020 | 10:34 WIB
(Ilustrasi) Daging ayam (iStockphoto)

NOVA.id - Di antara kita pasti menyukai makanan olahan ayam.

Tak jarang kita pun memasak sendiri hidangan ayam kesukaan.

Tapi tahukah Sahabat NOVA, ada beberapa kesalahan yang tak sadar kita lakukan saat memasak ayam.

Alih-alih menyehatkan, kebiasaan masak yang salah malah bisa menyebabkan masalah.

Inilah kesalahan dalam memasak ayam yang masih sering dilakukan.

Baca Juga: Nggak Kalah Enak dengan Restoran, Ini 2 Rahasia Utama agar Sambal Bawang Ayam Geprek Pedasnya Nampol dan Nggak Langu

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Sebagian dari kita mungkin pernah menaruh ayam di atas meja sebelum dimasak.

Tapi jangan biarkan itu terlalu lama.

Pada suhu kamar, daging dapat mulai mengembangkan bakteri berbahaya.

Jadi sebaiknya, simpanlah daging ayam pada lemari pendingin dan keluarkan ayam pada saat akan dimasak saja.

Baca Juga: Bahaya! Jangan Mencuci Ayam Mentah Sebelum Dimasak karena Bisa Sebabkan Hal Ini