Resep Membuat Kering Kentang Balado Renyah, Ternyata Mudah Dilakukan!

By Widyastuti, Selasa, 3 November 2020 | 09:03 WIB
Renyah dan Pedas, Yuk Bikin Kering Kentang Balado untuk Pelengkap Makan! (dok. NOVA)

NOVA.id - Akhir-akhir kering kentang balado banyak digemari masyarakat Indonesia. 

Bukan hanya untuk camilan, namun kering kentang balado juga bisa dijadikan sebagai pelengkap menu makanan kita lo.

Hal ini mengapa banyak orang sering menyajikan kering kentang balado ini di meja makan mereka.

Baca Juga: Pintar Atur uang, Ini 5 Cara Membuat Tujuan Keuangan yang Benar, Impian Pasti Terwujud!

Kering kentang balado ini juga kerap kali dianggap sebagai pengganti kerupuk karena rasanya yang renyah dan juga pedas.

Bagaimana cara membuatnya?

Baca Juga: Malu Dipuji, Nia Ramadhani Langsung Naik Bukit untuk Cari Jati Diri

Bahan

500 g kentang kupas, iris tipis1 sdt air kapur sirih1 sdt garam2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan3 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan¾ sdt gula pasir¾ sdt garam1 sdm air asam jawa1 sdm minyak gorengminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Baca Juga: Pinjam Peluk, Lagu Baru Agseisa yang Kisahkan Perpisahan yang Menyakitkan

Bumbu Halus

2 bh cabai merah besar5 bh cabai merah keriting6 bh bawang merah2 siung bawang putih

 

 

 

Cara Membuat1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.3. Tambahkan gula, garam, dan air asam, aduk rata. Masak sampai kental.4. Masukkan kentang dan ebi, aduk rata sampai terbalut bumbu.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Ivan Gunawan Tanyakan Kelanjutan Hubungan Ayu Ting Ting dengan Adit Jayusman: Lu Udah Putus ya?

Tak perlu lama, karena kita cukup membuatnya selama 40 menit saja Sahabat NOVA!

Selamat mencoba. (*)