Mulai Sekarang Jangan Buang Kulit Apel, Ternyata Manfaatnya Bisa Kurangi Risiko Kanker

By Ratih, Minggu, 24 Januari 2021 | 10:32 WIB
Mulai Sekarang Jangan Buang Kulit Apel, Manfaatnya Bisa Kurangi Risiko Kanker, lo! (Freepik)

NOVA.id - Apel merupakan salah satu buah-buahan yang paling populer di Indonesia.

Sahabat NOVA tentu sering melihat berbagai varian apel di pasar atau supermarket kan?

Biasanya apel dikonsumsi dengan cara dikupas kulitnya terlebih dahulu.

Baca Juga: Dijodohkan oleh Wirda Mansur, Ini Biodata dan Profil Hasan Ali Jaber

Namun ternyata makan apel dengan kulitnya juga tak kalah bermanfaat, lo.

Tapi ingat untuk terlebih dulu mencuci buah apel sampai bersih ya, Sahabat NOVA.

Melansir Tribun Kesehatan, berikut ini adalah manfaat makan apel dengan kulitnya:

Baca Juga: Enak Jadi Hidangan Penutup, Catat Resep Mochi Isi Jeruk yang Satu Ini