3 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Ulekan, Dari Warna Hingga Beratnya

By Alsabrina, Sabtu, 6 Februari 2021 | 10:05 WIB
Tak Perlu Blender, Kita Bisa Bikin Sambal Halus yang Maknyus dengan Cobek, Begini Caranya (Amanda Hanaria)

NOVA.id - Bagi perempuan yang gemar memasak tentunya tak asing dengan benda yang satu ini, yakni ulekan atau cobek.

Apalagi jika kita dan keluarga gemar menikmati hidangan makanan dengan dilengkapi sambal.

Namun, ada hal penting yang perlu kita ketahui soal benda berbahan dasar batu ini.

Baca Juga: Takut Lihat Ulekan Batu, Siti Badriah Marah dan Kabur Tiba-Tiba: Aku Gak Mau!

Dilansir dari Kompas.com, Lisa Virgiano, Brand Director KAUM mengungkapkan bahwa kini sudah marak cobek yang terbuat dari bahan yang tak seharusnya.

"Penghasil cobek terbaik ada di Muntilan, Magelang.

Biasanya cobek dibuat dari batu andesit," kata Brand Director Kaum, Lisa Virgiano di acara workshop membuat sambal restoran KAUM, Jakarta, Rabu (21/3).

Ternyata, memakai cobek tidak boleh sembarangan. Ada cobek yang dicat sehingga bisa membahayakan kesehatan tubuh kita. Nah, kita harus perhatikan 3 hal ini.

Baca Juga: Buka Puasa dengan Gurame Goreng Cobek yang Mantap Ini, Serasa Pulang Kampung!