Sebaiknya Hindari Makan dan Minum 4 Sajian Ini jika Tidak Ingin Terserang Stroke

By Ratih, Selasa, 16 Februari 2021 | 00:00 WIB
Sebaiknya Hindari Makan dan Minum 4 Sajian Ini Jika Tidak Ingin Terserang Stroke (Istock)

NOVA.id - Stroke merupakan salah satu gangguan kesehatan yang efeknya bisa ringan hingga berat.

Pada umumnya, risiko terserang stroke akan semakin tinggi seiring usia yang bertambah.

Namun beberapa makanan ini juga bisa memicu stroke, lo.

Baca Juga: Sering Dianggap Tak Sehat, Kacang Mete Ternyata Miliki 5 Manfaat Ini untuk Tubuh

Melansir Kompas.com, setidaknya ada 4 makanan yang harus dihindari:

1. Daging merah

Daging merah tinggi lemak jenuh yang menjadi penyebab stroke.

Lemak jenuh bisa memicu penyumbatan pembuluh darah yang memasok darah ke otak.

Sebaiknya ganti dengan ikan atau alternatif lain seperti tahu, tempe, dan kacang-kacangan.

Baca Juga: Kabar Terbaru, Virus Corona Bisa Sebabkan Sakit Jantung dan Stroke