NOVA.id – Biasanya untuk membuat hidangan seafood terutama yang berkuah, kita akan menggunakan kaldu udang.
Kaldu udang dipakai agar cita rasa seafood semakin kental.
Sementara itu, membuat kaldu udang yang gurih dan bebas bau amis tentu ada cara khususnya dan tak bisa sembarangan.
Simak cara tepat membuat kaldu udang gurih berikut ini.
Baca Juga: Dari Kaldu Ayam Hingga Gula, Ini 7 Bahan Alami yang Bisa Dijadikan Racun Tikus
Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang
Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.
Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.
Nah, begini cara mengolahnya.
Baca Juga: Jangan Buang 2 Bagian Ini Jika Ingin Bikin Kaldu Udang yang Gurih