NOVA.id - Banyak jenis lauk pauk atau camilan yang dimasak dengan cara digoreng.
Sebut saja seperti gorengan, ayam atau ikan goreng, tahu, tempe, onion ring, dan sebagainya.
Makanan yang digoreng itu bisa dibilang menjadi favorit banyak orang.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Trik Membuat Gorengan agar Selalu Renyah
Namun, di balik rasa lezatnya itu, terdapat beberapa dampak negatif pada kesehatan kita.
Meski begitu, ahli gizi dan diet terdaftar, serta juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics, Julie Stefanski, RDN mengatakan bahwa baik buruknya gorengan ternyata tergantung pada banyak hal.
Faktor-faktor tersebut meliputi jenis minyak goreng, suhu penggorengan, ukuran porsi, dan seberapa sering kita memakan makanan yang digoreng.
Dikutip dari Kompas.com, berikut ini dampak buruk yang didapatkan jika kita makan makanan yang digoreng.
Baca Juga: 4 Tips Mudah dalam Mengatasi Obesitas Selama Pandemi Covid-19