Tips Masak Cepat untuk Pemula: Menyimpan Daun Pisang agar Tahan Lama

By Alsabrina, Senin, 7 Juni 2021 | 07:31 WIB
(Ilustrasi) Daun Pisang (dok. shutterstock)

NOVA.id - Menyimpan daun pisang ternyata ada triknya. Coba tips masak cepat untuk pemula yang satu ini.

Daun pisang merupakan satu piranti memasak yang kerap digunakan untuk membungkus hidangan.

Banyak masakan Indonesia yang dibungkus menggunakan daun pisang. Baik berupa camilan ataupun hidangan utama.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula dalam Membuat Seblak Kuah Pedas

Ketika menggunakan daun pisang, sesekali ada sisaan daun yang tak terpakai.

Alih-alih membuangnya, sisa daun pisang bisa kita simpan untuk digunakan lain waktu.

Berikut cara menyimpan daun pisang supaya tahan lama mengutip dari laman The Spruce Eats dan My Recipes.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit Buat Bumbu Ayam Bakar Meresap To The Bone