7 Kulit Buah yang Mengandung Banyak Nutrisi, Jangan Dibuang!

By Presi, Selasa, 15 Juni 2021 | 06:30 WIB
Ilustrasi jus buah (Health Xchange)

NOVA.id - Beberapa buah diketahui memiliki kulit yang mengandung nutrisi yang tingi.

Karena itu, alih-alih membuang kulit buah, kita bisa mengonsumsinya demi mendapatkan lebih banyak nutrisi.

Dilansir Kompas.com dari Besthealthmag, berikut tujuh buah-buahan yang tidak perlu dikupas kulitnya.

Baca Juga: Kurang Makan Buah dan Sayur? Siap-Siap 7 Hal Buruk Ini Bisa Terjadi pada Tubuhmu

1. Beri, Ceri, dan Anggur

Buah beri, ceri dan anggur lebih baik dikosumsi tanpa dikupas kulitnya.

Kulit ketiga buah itu mengandung banyak antioksidan dan nutrisi.

Kandungan antioksidan tertinggi pun dapat kita dapatkan dari kulit anggur.

Baca Juga: Tak Sulit, Superfood Bisa Kita Dapatkan dari Produk Kecantikan Ini