Simak! Ini Tips Membuat Kuaci Tetap Garing Dimakan Meski Sudah Dibuka

By Tentry Yudvi Dian Utami, Jumat, 18 Juni 2021 | 11:33 WIB
()

NOVA.id  - Kuaci menjadi camilan yang menyehatkan tubuh kita ya, Sahabat NOVA?

Apalagi kuaci juga tidak memberikan efek penambahan berat badan sebanyak apapun kamu memakannya.

Tapi, ada kalanya, saat membuka kuaci kamu tidak menghabiskannya. Walaupun masih banyak sekali kuacinya.

Baca Juga: Tak Disangka, Mulai Dari Kanker Hingga Rematik Bisa Dicegah Dengan Kuaci!

Nah, sebenarnya Sahabat NOVA, kamu bisa lho, membuat kuaci tersebut renyah kembali agar bisa dinikmati.

Hal ini juga diungkapkan oleh Marselus Albert selaku Marketing Manager PT Gumindo Bogamanis, yang memproduksi Rebo.

Menurutnya, langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menggunakan toples tertutup agar kualitas kuaci terjaga.

Baca Juga: Resep Camilan Sehat Muffin Gula Kelapa, Pas untuk Penganan Lebaran

()

“Pokoknya, tempatnya benaran tertutup yang udara pun sulit masuk. Nah, itu biasanya masih enak dimakan selama beberapa hari ke depan,” ujarnya.

Selain itu, bila kamu ingin kuaci renyah kembali. Kamu bisa menggorengnya di air fry atau pun microwave.

“Saya sendiri pernah uji coba pakai air fryer untuk menggaringkan si kuaci. Dan, itu berhasil. Enggak perlu lama-lama cukup tiga menit saja,” tutupnya.

Baca Juga: Rekomendasi Kedai Kopi yang Punya Camilan dan Pastry Enak di Jakarta

Namun, demikian, kamu perlu tahu bahwa kuaci ketika sudah lepas dari bungkusnya. Kualitas pun akan berkurang dan cenderung mudah untuk tidak garing.

Oleh sebab itu, kamu disarankan juga untuk memilih kualitas kuaci yang baik.

Nah, selamat mencoba ya!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)